Ingredienti:
75 g di zucchero
100 g di miele millefiori
500 ml di latte intero
5 tuorli d’uovo
12 gherigli di noce
20 g di nocciole tostate e spellate
15 g di uvetta sultanina
20 g di pinoli tostati
100 ml di rum
Preparazione:
In una ciotolina mettere a bagno le uvette per circa un'ora nel rum.
Triturare le nocciole e i gherigli di noce.
Mettere in una terrina i tuorli con lo zucchero e montarli con una frusta.In una pentola fare scaldare il latte insieme al miele e, quando bolle, toglierlo dal fuoco e aggiungere la crema di uova precedentemente preparata mescolando velocemente.
Rimettere poi la pentola sul fuoco per 3 minuti ancora e mescolare continuamente poi togliere dal fuoco.
A questo punto se avete la gelatiera, versatevelo incorporarvi la frutta secca e l'uvetta strizzata e ultimate la lavorazione con essa.
Se non avete la gelatiera, dopo aver tolto il composto dal fuoco, versarlo in un contenitore e lavorare ancora con una frusta poi incorporarvi la frutta secca e l'uvetta strizzata e mettere in freezer.
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