Scegli l'ingrediente che preferisci per trovare la tua ricetta

lunedì 23 giugno 2008

Gelato alle noci

100 gr Noci
0,5 Litri Latte intero
4 Cucchiai Zucchero
4 Uovo intero
50 gr Cioccolato codette
150 gr Panna montata

Sbattere in una terrina i tuorli con lo zuccchero e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema omogenea. Pestare le noci nel mortaio, lasciando da parte qualche gheriglio per la decorazione, e incorporarle alla crema. Unire il latte e versare il tutto in una casseruola, mescolando. Far scaldare la crema e, appena comincia a sobbollire, levarla dal fuoco e farla raffreddare. Unire gli albumi montati a neve fermissima, mescolando con delicatezza. Versare il composto nelle vaschette del ghiaccio e metterlo in freezer a solidificare. Al momento di servire estrarre il gelato dal freezer, facendo attenzione a non dividere le palline. Disporle nelle coppette e cospargerle con qualche gheriglio di noce, codette di cioccolato e fiocchetti di panna montata

1 commento:

Dolcienonsolo ha detto...

Grazie per avermi linkato...
io nel gelato cerco di evitare di mettere le uova, anche questo alle noci lo faccio senza!!
Uno di questi giorni proverò una tua ricetta!