Scegli l'ingrediente che preferisci per trovare la tua ricetta

venerdì 27 giugno 2008

Sorbetto di anguria

preso dal blog "Quaderno di ricette"

500gr polpa di anguria
100gr zucchero o 50gr di fruttosio
100gr acqua
100gr panna liquida
il succo di 1 limone

Tagliate a pezzi la polpa d'anguria eliminando tutti i semi e cercando di raccogliere il succo. Quindi frullatela assieme al succo di limone [Se il limone è grosso, ne basterà mezzo]. A parte preparate lo sciroppo facendo bollire per qualche minuto lo zucchero sciolto nell'acqua e in qualche cucchiaio di succo di anguria. Lasciate poi raffreddare lo sciroppo e montate la panna.
Infine mescolate tutti gli ingredienti incorporando la frutta e lo sciroppo alla panna, facendo attenzione a non farla smontare. Versate poi tutto nella gelatiera e fatela funzionare fino ad ottenere la consistenza voluta.

Nessun commento: