Scegli l'ingrediente che preferisci per trovare la tua ricetta

lunedì 18 giugno 2012

Ricetta per preparare il sorbetto alla birra ed alla menta

Ingredienti
200 ml di Acqua, 1 birra Moretti Zero, un cucchiaio di succo di limone, 30gr di menta fresca, 2 albumi d'uovo, 150gr di Zucchero.

Preparazione
Per preparare il sorbetto alla birra e menta iniziate a lavare bene le foglie di menta  e asciugatele con un panno. Ora predisponete lo sciroppo di zucchero: mettete l'acqua in un tegame, aggiungete lo zucchero, lasciate sciogliere bene e portate a bollore.
Unite allo sciroppo le foglie di menta e lasciate bollire per altri 5 minuti. Spegnete il fuoco, lasciate raffreddare l'infuso di menta a temperatura ambiente e riponetelo in frigorifero a macerare per almeno 4-6 ore. Una volta passato questo tempo filtrate l'infuso con l'aiuto di un colino.
Otterrete un liquido di colore giallo a cui dovrete unire la birra Moretti ben fredda e il succo di limone.
Montate a neve ben ferma i due albumi in una planetaria o con le fruste di uno sbattitore e incorporateli delicatamente al liquido di menta e birra, mescolando con l'aiuto di una frusta.
Versate il composto ben freddo nella gelatiera e lasciate mantecare per almeno 30 minuti  fino ad ottenere un sorbetto cremoso. Servite immediatamente guarnendo la coppa da sorbetto con delle foglie di menta fresca!

Nessun commento: