Scegli l'ingrediente che preferisci per trovare la tua ricetta

mercoledì 19 novembre 2008

Ricetta gelato alla liquirizia

Ingredienti:
Bastoncini di liquirizia 50 g
Latte 300 g
Zucchero 150 g
Panna 350 g

Tagliate a pezzetti i bastoncini di liquirizia. Mettete in una casseruola il latte con lo zucchero e la liquerizia.
Fate scaldare a fiamma bassa mescolando spesso ma senza mai far bollire, fino allo scioglimento della liquerizia.
Fate poi raffreddare e incorporate la panna montata. Versate nella gelatiera ed azionatela fino ad ottenere un composto abbastanza solido

1 commento:

gioegio ha detto...

…ma invece di star lì a triturare tozzetti e frantumare rondelle, non è il caso di usare la polvere di liquirizia, visto che si scioglie integralmente e regala tutto il suo gusto e sapore, senza lasciare residui e grumi?? Si trova su saporidellasibaritide, e.commerce di prodotti calabresi.