Ingredienti:
250 ml di latte
250 ml di panna
150 g di zucchero
4 tuorli
30 g di uvetta
3 cucchiai di rum
30 g di burro
Riunite in una pentola il latte, la panna e 40 g dello zucchero necessario, quindi mescolate, mettete sul fuoco e quando inizia a bollire spegnete. In un’altra pentola, montate i tuorli con 80 g di zucchero. Unite a filo il composto di latte e panna, mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete a bagnomaria per 7-8 minuti, fino a quando il composto si addensa. Mettete la pentola in un recipiente con acqua e ghiaccio e fate raffreddare la crema. Sbucciate una mela e mezzo. Eliminate i torsoli, fate delle fettine e saltatele in una padella con il burro per 4-5 minuti. Aggiungete lo zucchero alle mele e mescolate. Quando inizia a caramellare (diventa liquido e marrone) unite il rum e l’uvetta. Cuocete a fiamma alta per un minuto, spegnete e fate raffreddare. Versate la crema nella gelatiera e fate andare l’apparecchio secondo i tempi indicati per il gelato. Unite le mele con il loro fondo di cottura alla crema.
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lunedì 15 giugno 2009
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